Потолочные витражи с техникой Тиффани

Печать

Мы привыкли, что классическое использование витражей, как элемент декора из цветного стекла и который рассчитан на сквозное освещение в оконном или каком-либо другом проёме здания. А благодаря цветным элементам витраж способен украшать помещение целой палитрой ярких оттенков, являясь тем самым этаким средством самовыражения. Но декор и окна не единственное место применения. Очень часто, особенно в квартирах и помещениях с низкими потолками хочется дополнительной «свободы». И в таком случае на помощь приходят витражные потолки. Стеклянный потолок способен визуально убрать границу между потолком и полом. При этом высота помещения увеличивается. Такие узоры занимают не всю площадь потолка, а лишь некоторую её часть, а применение специальной подсветки создаёт ощущение свободного пространства. Поэтому появляется впечатление, будто над стеклом не потолок и не лампы, а «само солнце пробивает себе путь своими яркими лучами».

Витражный потолок - это отличная возможность добавить яркости в ваш интерьер в том случае, если вы хотите оставить оконные проемы в обычном исполнении.

Витражный потолок — это комбинация из нескольких стеклянных плит и подвесной системы. Плиты обычно имеют форму квадрата. На них присутствует орнамент или часть общего рисунка. Подвесная система — это несколько направляющих, изготовленных из прочной стали, покрытых цинком и покрашенных особой эмалью. Установка подобного элемента декора достаточно проста: в нишу в потолочном пространстве монтируется металлический каркас, подводится освещение и затем закрепляется уже сама витражная композиция.

 Существует множество вариантов исполнения витражного стекла для потолка: фацетный, плёночный, заливной, фьюзинг, пескоструйная техника, техника Тиффани и другие.

Тиффани является самым традиционным и классическим стилем создания любых витражей и заключается в объединении нескольких фрагментов цветного стекла.

Технология витражей по Тиффани получила свое название от фамилии родоначальника ее технологии – итальянского художника и дизайнера Луиса Тиффани. История началась в конце 19 века, когда мастер изобрел опаловое стекло, которое в то время стало необычайно красивым благодаря своим эстетическим свойствам. Разнообразие оттенков и уникальные свойства оттенков внутреннего стекла поражали любителей красоты свои изяществом и красотой. Плавные линии рисунков стекла были диковинкой для того времени, это не случайно, старая эпоха знала, что дизайн интерьера, это только строгие геометрические очертания свинцовых витражей.
Сегодня стекло по Тиффани получила свою популярность благодаря декоративным возможностям в оформлении помещения, и современный дизайн интерьера широко использует данную технологию. Если классический стиль требует в оформлении строгое применение направляющих элементов, то витражи Тиффани собираются из кусочков и создается единый стиль витражей. Затем конструкция обтягивается фольгой и медной лентой по краям витражей.

Студия «Ваш Витраж» изготовит витражный потолок и поможет с монтажом. Смотрите примеры наших работ, оцененных высшим баллом нашими заказчиками. (все витражи производятся вручную в г. Москва).

Ваш Витраж

Контакты:

Телефон: +7 (499) 390 - 08 - 43
Почта: [email protected]
Работаем: Ежедневно с 8:00 до 21:30

«Ваш Витраж» - Качество, проверенное временем!

Принимаем заказы на изготовление Художественных Витражей любой сложности и масштабов. Мы изготавливаем как небольшие декоративные украшения для дома, так и крупные монументальные панно, в различных технологиях и стилях, с использованием кованных изделий, а также в сочетании изделий с деревянными элементами декора.