Витражи Тиффани.

Витражное стекло - элемент декора, поражающий своей сказочной красотой. Подбор разноцветных кусочков стекла для создания великолепных узоров – это целое искусство. Красивое и завораживающее. Недаром еще в средние века витражных дел мастера применяли эту технику для украшения замков. Свет, падающий в жилище сквозь витражное стекло, преломляясь, создает на стенах картины сказочной красоты. Тщательно подобранные кусочки стекла разнообразных цветов складываются в неповторимое произведение искусства.

Создание витражей в средние века было делом долгим и трудоемким. Кусочки стекла ставились в специальные свинцовые рамки и с помощью этих рамок крепились друг к другу. Учитывая тяжесть свинца, конструкции имели значительный вес и использовались для оконных рам и настенных панно.

Сын основателя ювелирного дома Луис Комфорт Тиффани, занимаясь изготовлением абажуров, всерьез озадачился техникой крепления стекла в витражах. Для изготовления изящного витражного абажура требовались более мелкие детали, и техника прежних мастеров никак не подходила для его создания. Будучи живописцем по образованию, Луис вкладывал в свои работы все свое мастерство. В результате проб и ошибок Тиффани-младший изобрел совершенно новую технологию крепления стекла в витражах, которую широко используют витражных дел мастера до сих пор для создания изысканных предметов интерьера. Грузные свинцовые рамки он заменил тончайшими медными пластинами, в результате чего стало возможным соединять очень мелкие стеклянные пластины, создавая при этом невероятной красоты узоры.

Для создания художественно оформленного витражного панно небольших размеров в технике Тиффани требуется несколько этапов. Но для начала необходимо определиться с выбором рисунка будущего панно. Вы можете нарисовать его сами, а можете воспользоваться понравившимся изображением предлагаемым нашей студией Ваш Витраж.

Если вас заинтересовала данная техника, мы всегда будем рады вам помочь проконсультировать и изготовить витраж согласно вашим пожеланиям.

В силу того, что витражи в технике Тиффани отличаются своим небольшим весом, стало возможным производство предметов интерьера, состоящих из мелких деталей. Мозаичные абажуры для светильников, стекла-экраны для каминных решеток очень быстро стали популярными и модными. Свет от лампы, свечи или огня, преломляясь на многочисленных гранях стекла, создает на стенах отблески сказочной красоты.

Прочность и достаточная легкость витражей Тиффани нашла свое применение в декорировании потолков, мозаичное стекло замечательно смотрится в межкомнатных дверях, в дверцах мебельных шкафчиков.

Традиционно мозаичные витражи в технике Тиффани отображают мир флоры и фауны. Собранные кусочки цветного стекла превращаются в удивительную картину. Переплетение веток и цветов, порхающая бабочка или райская птичка - вот основные темы для составления мозаики. Подсвеченная источником света, такая картинка располагает к спокойствию и умиротворению.

Широкий простор для творчества, неповторимость узора, простота в исполнении делают технику Тиффани довольно популярной. Витражи и предметы интерьера, изготовленные по этой технологии, неизменно пользуются спросом и подходят для украшения как индивидуальных жилищ, так и мест общего пользования.

Художественная студия
«Ваш Витраж», формируя свою команду, учла потребности самого широкого круга заказчиков. Мы готовы решить вопросы различного масштаба и с одинаковой ответственностью относимся как к оформлению небольших художественных витражей, так и созданию внушительных проектов.

Мы находимся в 7-ми километрах от МКАД по Осташковскому шоссе, в городе Мытищи

+7 (499) 390 - 08 - 43 
+7 (926) 525 - 70 - 25

vashvitrazh@mail.ru

Работаем
Без Выходных

8:00 - 21:30

История витражей

2

Витражи мира

«Ваш Витраж» г. Москва © Иван Орлов 2018 г.